Herausgekommen ist unter anderem ein Hugo-Geschenk-Set:
Für alle, die Holunderblütensirup mal selber machen wollen kommt hier das Rezept:
Holunderblütensirup
25
Holunderblütendolden
1
Liter Wasser
1 kg
Zucker
Zitronensäure
und oder Zitronensaftkonzentrat
Holunderblüten
gibt es im Frühsommer im Wald und am Wegesrand. Man kann sie dort einfach
abschneiden. Die Dolden dann einfach ordentlich ausschlagen und für 24 Stunden
oder länger in das Wasser legen.
Holunderblütenwasser,
Zucker und Zitronensäure oder Ztronensaftkonzentrat aufkochen und so lange
köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Danach den Sirup durch ein
Sieb, evtl. mit Hilfe eines Trichters in vorbereitete saubere Flaschen abfüllen.
Ich
habe die Erfahrung gemacht, dass der Sirup trotz Zucker und Zitrone nicht lange
bei Zimmertemperatur haltbar ist. Also: ab in den Kühlschrank. Dort hält er
sich ca. ein Jahr. Sollte man mehr Holunderblütensirup produziert haben als in
einem Jahr verbraucht werden kann, ist der Sirup auch gut einzufrieren.
Hugo
1-2
Limettenscheiben in
ein Glas geben.
Jeweils
2-3 Blättchen Zitronenmelisse und/oder
Minze dazu geben
Das
Glas halb mit Eiswürfeln oder Crushed
Ice füllen.
1-2
cl Holunderblütensirup dazu geben.
Mit Sekt oder Prosecco auffüllen.
Evtl. weniger
Sekt und dafür noch einen Schuß Mineralwasser zugeben.
Gelingt immer! Und natürlich kann man aus dem Sirup noch soooo viel andere Leckereien zaubern...
Gutes Gelingen!
Eure Andrea
Lecker! ... und sehr schön gemacht- ich fühle mich eingeladen ! ;-)
AntwortenLöschenXLG
Thorsten
Komm rüber! Dann trinken wir einen zusammen!...
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